Рецепты вкусных диетических сырников, помогающих похудеть без ущерба для вкусовых рецепторов

Диета и похудение – это актуальная тема, которая волнует многих. Хочется съесть что-то вкусное, но при этом не набирать лишний вес. И здесь на помощь приходят диетические сырники. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно дома.

Диетические сырники отличаются от обычных тем, что они готовятся без муки и с минимальным количеством масла. Если научиться готовить их правильно, то можно наслаждаться восхитительным вкусом и не беспокоиться за излишние калории.

Одним из ингредиентов, который делает сырники диетическими, является творог. Полезное молочное вещество богато кальцием, витаминами и белками, которые способствуют укреплению зубов и костей, а также улучшению обмена веществ. Кроме того, творог обладает низким содержанием жиров и углеводов.

Рецепты диетических сырников для похудения

Рецепты диетических сырников для похудения
  1. Диетические сырники из творога.
    • Ингредиенты:
      • - 200 г нежирного творога;
      • - 2 яйца;
      • - 2 ст. л. овсяных отрубей;
      • - 2 ст. л. муки;
      • - стевия или другой натуральный подсластитель по вкусу;
      • - щепотка соли.
    • Приготовление:
      • 1. В миске смешайте творог, яйца и подсластитель.
      • 2. Добавьте овсяные отруби, муку и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
      • 3. Сформируйте небольшие сырники из полученного теста.
      • 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Диетические сырники из йогурта и овсянки.
    • Ингредиенты:
      • - 1 стакан нежирного йогурта;
      • - 1 яйцо;
      • - 0,5 стакана овсянки;
      • - 2 ст. л. стевии или другого подсластителя;
      • - щепотка соли;
      • - 1/2 ч. л. разрыхлителя.
    • Приготовление:
      • 1. Смешайте йогурт, яйцо, подсластитель и соль.
      • 2. Добавьте овсянку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
      • 3. Дайте тесту постоять примерно 15 минут, чтобы овсянка набухла.
      • 4. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Диетические сырники с ягодами.
    • Ингредиенты:
      • - 250 г нежирного творога;
      • - 2 яйца;
      • - 2 ст. л. муки;
      • - 1 ст. л. стевии или другого подсластителя;
      • - 100 г свежей ягоды по вкусу (черника, клубника, малина);
      • - щепотка соли.
    • Приготовление:
      • 1. Творог, яйца, муку, подсластитель и соль перемешайте в миске до гомогенной массы.
      • 2. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
      • 3. Слепите небольшие сырники и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Приготовление диетических сырников – это простой и быстрый способ насладиться вкусной едой и не нарушить свою диету. Попробуйте различные рецепты и выберите для себя самый вкусный вариант. Приятного аппетита!

Вариант 1: Сырники из творога с яблоками и корицей

Вариант 1: Сырники из творога с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Подготовьте яблоки, сняв с них кожуру. Натрите яблоки на крупной тёрке и поставьте в отдельную миску.
  2. В большой миске смешайте творог, манную крупу, яйцо, сахар и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Добавьте натёртые яблоки в миску с творожной смесью и снова хорошо перемешайте. Добавьте муку и ещё раз перемешайте до получения консистенции, пригодной для формирования сырников. При необходимости можно добавить немного больше муки.
  4. Сформируйте небольшие сырники с использованием влажных рук.
  5. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте сырники горячими с йогуртом, мёдом или свежими фруктами по желанию.

Этот рецепт сырников из творога с яблоками и корицей – отличное решение для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и одновременно наслаждаться вкусом диетической еды.

Вариант 2: Безмучные сырники на кефире и овсянке

Вариант 2: Безмучные сырники на кефире и овсянке

Для приготовления безмучных сырников на кефире и овсянке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г овсянки
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахарной заменителя
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • несколько капель растительного масла для жарки

Для начала, замочите овсянку в кефире на протяжении 30 минут. Затем добавьте яйца, сахарную заменитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Далее, добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте тесто. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы разрыхлитель активировался.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько капель растительного масла. Формируйте небольшие сырники и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые безмучные сырники на кефире и овсянке можно подавать с йогуртом, свежими ягодами или сиропом.

Вариант 3: Сырники с заменителем сахара и цельнозерновой мукой

Вариант 3: Сырники с заменителем сахара и цельнозерновой мукой

Если вы хотите приготовить диетические сырники, которые будут не только полезны, но и вкусны, то этот рецепт для вас. Вместо обычного сахара мы будем использовать заменитель сахара, а также заменим обычную пшеничную муку на цельнозерновую муку.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога обезжиренного;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • 2 столовые ложки заменителя сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Первым делом вам необходимо раздавить творог, чтобы избавиться от комков. Затем добавьте в творог яйца, цельнозерновую муку, заменитель сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом будет нагрев сковороды с растительным маслом. Когда масло будет достаточно горячим, формируйте из творожной массы сырники и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники с цельнозерновой мукой и заменителем сахара готовы. Подавайте их с йогуртом, свежими фруктами или нежирной сметаной. Это отличный и полезный вариант для завтрака или полдника.

Вариант 4: Запеченные сырники из творога с овощами

Вариант 4: Запеченные сырники из творога с овощами

Для приготовления запеченных сырников из творога с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 300 г творога• 2 яйца• 2 столовые ложки овсянки
• 1 морковь• 1 зеленый перец• 1 луковица
• Специи по вкусу (перец, соль, зелень)• Миндальные хлопья для обсыпки

Для приготовления запеченных сырников из творога с овощами следуйте следующему рецепту:

1. В миск взбейте яйца, добавьте творог и овсянку. Тщательно перемешайте. Дайте массе настояться в холодильнике в течение 15-20 минут.

2. Морковь, перец и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

3. Добавьте овощи к творожной массе, посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.

4. Выложите тесто для сырников на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

5. Посыпьте сырники миндальными хлопьями для добавления хрустящей текстуры.

6. Запекайте сырники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

7. Подавайте запеченные сырники из творога с овощами горячими. Приятного аппетита!

Вариант 5: Сырники на миндальной муке с тыквой и имбирем

Вариант 5: Сырники на миндальной муке с тыквой и имбирем

Этот рецепт сырников отличается своим необычным вкусом и ароматом благодаря добавлению тыквы и имбиря. Миндальная мука придает им питательность и делает более полезными для организма.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (низкожирного)
  • 150 г тыквы (свежей, очищенной и натертой)
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте творог, тыкву, миндальную муку, мед, яйцо, имбирь, корицу и соль в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте небольшие сырники из получившейся массы.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые сырники укажите на блюдо и подавайте с йогуртом или свежими фруктами.

Ваши сырники на миндальной муке с тыквой и имбирем готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий