Диета и похудение – это актуальная тема, которая волнует многих. Хочется съесть что-то вкусное, но при этом не набирать лишний вес. И здесь на помощь приходят диетические сырники. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно дома.
Диетические сырники отличаются от обычных тем, что они готовятся без муки и с минимальным количеством масла. Если научиться готовить их правильно, то можно наслаждаться восхитительным вкусом и не беспокоиться за излишние калории.
Одним из ингредиентов, который делает сырники диетическими, является творог. Полезное молочное вещество богато кальцием, витаминами и белками, которые способствуют укреплению зубов и костей, а также улучшению обмена веществ. Кроме того, творог обладает низким содержанием жиров и углеводов.
Рецепты диетических сырников для похудения
- Диетические сырники из творога.
- Ингредиенты:
- - 200 г нежирного творога;
- - 2 яйца;
- - 2 ст. л. овсяных отрубей;
- - 2 ст. л. муки;
- - стевия или другой натуральный подсластитель по вкусу;
- - щепотка соли.
- Приготовление:
- 1. В миске смешайте творог, яйца и подсластитель.
- 2. Добавьте овсяные отруби, муку и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- 3. Сформируйте небольшие сырники из полученного теста.
- 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Ингредиенты:
- Диетические сырники из йогурта и овсянки.
- Ингредиенты:
- - 1 стакан нежирного йогурта;
- - 1 яйцо;
- - 0,5 стакана овсянки;
- - 2 ст. л. стевии или другого подсластителя;
- - щепотка соли;
- - 1/2 ч. л. разрыхлителя.
- Приготовление:
- 1. Смешайте йогурт, яйцо, подсластитель и соль.
- 2. Добавьте овсянку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- 3. Дайте тесту постоять примерно 15 минут, чтобы овсянка набухла.
- 4. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Ингредиенты:
- Диетические сырники с ягодами.
- Ингредиенты:
- - 250 г нежирного творога;
- - 2 яйца;
- - 2 ст. л. муки;
- - 1 ст. л. стевии или другого подсластителя;
- - 100 г свежей ягоды по вкусу (черника, клубника, малина);
- - щепотка соли.
- Приготовление:
- 1. Творог, яйца, муку, подсластитель и соль перемешайте в миске до гомогенной массы.
- 2. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
- 3. Слепите небольшие сырники и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Ингредиенты:
Приготовление диетических сырников – это простой и быстрый способ насладиться вкусной едой и не нарушить свою диету. Попробуйте различные рецепты и выберите для себя самый вкусный вариант. Приятного аппетита!
Вариант 1: Сырники из творога с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 400 г нежирного творога;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Подготовьте яблоки, сняв с них кожуру. Натрите яблоки на крупной тёрке и поставьте в отдельную миску.
- В большой миске смешайте творог, манную крупу, яйцо, сахар и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Добавьте натёртые яблоки в миску с творожной смесью и снова хорошо перемешайте. Добавьте муку и ещё раз перемешайте до получения консистенции, пригодной для формирования сырников. При необходимости можно добавить немного больше муки.
- Сформируйте небольшие сырники с использованием влажных рук.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте сырники горячими с йогуртом, мёдом или свежими фруктами по желанию.
Этот рецепт сырников из творога с яблоками и корицей – отличное решение для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и одновременно наслаждаться вкусом диетической еды.
Вариант 2: Безмучные сырники на кефире и овсянке
Для приготовления безмучных сырников на кефире и овсянке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г овсянки
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахарной заменителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- несколько капель растительного масла для жарки
Для начала, замочите овсянку в кефире на протяжении 30 минут. Затем добавьте яйца, сахарную заменитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Далее, добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте тесто. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы разрыхлитель активировался.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте несколько капель растительного масла. Формируйте небольшие сырники и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые безмучные сырники на кефире и овсянке можно подавать с йогуртом, свежими ягодами или сиропом.
Вариант 3: Сырники с заменителем сахара и цельнозерновой мукой
Если вы хотите приготовить диетические сырники, которые будут не только полезны, но и вкусны, то этот рецепт для вас. Вместо обычного сахара мы будем использовать заменитель сахара, а также заменим обычную пшеничную муку на цельнозерновую муку.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г творога обезжиренного;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки цельнозерновой муки;
- 2 столовые ложки заменителя сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Первым делом вам необходимо раздавить творог, чтобы избавиться от комков. Затем добавьте в творог яйца, цельнозерновую муку, заменитель сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Следующим шагом будет нагрев сковороды с растительным маслом. Когда масло будет достаточно горячим, формируйте из творожной массы сырники и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Сырники с цельнозерновой мукой и заменителем сахара готовы. Подавайте их с йогуртом, свежими фруктами или нежирной сметаной. Это отличный и полезный вариант для завтрака или полдника.
Вариант 4: Запеченные сырники из творога с овощами
Для приготовления запеченных сырников из творога с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г творога | • 2 яйца | • 2 столовые ложки овсянки |
• 1 морковь | • 1 зеленый перец | • 1 луковица |
• Специи по вкусу (перец, соль, зелень) | • Миндальные хлопья для обсыпки |
Для приготовления запеченных сырников из творога с овощами следуйте следующему рецепту:
1. В миск взбейте яйца, добавьте творог и овсянку. Тщательно перемешайте. Дайте массе настояться в холодильнике в течение 15-20 минут.
2. Морковь, перец и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте овощи к творожной массе, посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
4. Выложите тесто для сырников на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
5. Посыпьте сырники миндальными хлопьями для добавления хрустящей текстуры.
6. Запекайте сырники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
7. Подавайте запеченные сырники из творога с овощами горячими. Приятного аппетита!
Вариант 5: Сырники на миндальной муке с тыквой и имбирем
Этот рецепт сырников отличается своим необычным вкусом и ароматом благодаря добавлению тыквы и имбиря. Миндальная мука придает им питательность и делает более полезными для организма.
Ингредиенты:
- 200 г творога (низкожирного)
- 150 г тыквы (свежей, очищенной и натертой)
- 2 столовые ложки миндальной муки
- 1 столовая ложка меда
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте творог, тыкву, миндальную муку, мед, яйцо, имбирь, корицу и соль в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие сырники из получившейся массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырники укажите на блюдо и подавайте с йогуртом или свежими фруктами.
Ваши сырники на миндальной муке с тыквой и имбирем готовы. Приятного аппетита!